人気ブログランキング | 話題のタグを見る
餃子

希望は持っていたが、
それほど感動するとは思ってなくて、
でも一口食べたら驚いた。
餃子は家で作った方がいい。
餃子_f0037239_0151365.jpg

料理本を見て初めて作ったので、分量のアレンジをするのが怖く、
本の言いなりに作ってみたが、結果、餃子60個作ることになる。

餃子の皮にアンを包むとき、めげそうにはなったが、いや、頑張って良かった。
形は歪だけど、本当に美味しい。

栗原はるみさんの本には、ニンニクを油で揚げてからアンにまぜてたので、
その通り、作ってみたら、あのニンニクの重たい感じが全くなくて、
それでいて揚げニンニクが香ばしいので全然女性の方も余裕で食べられる。

アンを皮に包むのは苦労しますが、
美味しさの上に達成感も加わるので、
餃子は外食せず家で作るのをおすすめします。
by hisa_coff | 2009-10-05 01:08 | デイリー